Rezepte für Maki und Sushi vom Japan-Asia-Restaurant "Fuji" in Innsbruck

Maki (gerollt) mit Gurke und Lachs

Sie benötigen:

  • 1 frisches Lachsfilet
  • 1 Salatgurke
  • Wasabipaste
  • 1 Packung Nori-Blätter

Schälen, waschen und halbieren Sie die Gurke und schaben Sie den weichen inneren Teil heraus. Schneiden Sie Lachs und Gurke in feine Streifen. Halbieren Sie das Nori-Blatt quer und legen Sie es mit der glatten Seite nach unten auf ein Tischset, am besten auf eine Bambusmatte. Bedecken Sie zwei Drittel dünn mit dem Sushi-Reis. Legen Sie in die Mitte vom Reis einen Lachs- und einen Gurkenstreifen und rollen Sie das Blatt mit Hilfe der Matte. Anschließend teilen Sie die Rolle in sechs oder acht Stücke.


Sushi mit Wasabi

Schneiden Sie den Lachs in 5 cm x 2 cm große Stücke, die etwa 6 mm dick sein sollten. Formen Sie aus dem Reis längliche Reisbällchen. Nachdem Sie den Fisch auf der Unterseite mit Wasabi bestrichen haben, legen Sie ihn auf das Reisbällchen.


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Japan-Asia-Restaurant "Fuji" in Innsbruck – Rezepte für Maki und Sushi