Sushi selbstgemacht – der Sushi-Reis

Die Zutaten

Sie benötigen für vier Portionen:

  • 250 g Reis (Sushi-Reis)
  • 2 EL Essig (Reisessig)
  • 1 gestrichener EL Zucker
  • 1 TL Salz


Die Zubereitung

Spülen Sie den Reis unter kaltem Wasser ab und lassen Sie ihn abtropfen. Kochen Sie ihn mit 300 ml Wasser auf, lassen Sie ihn 2 Minuten kochen. Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen ihn 10 Minuten mit Deckel quellen. Schalten Sie den Herd ab und lassen ihn weitere 10 bis 15 Minuten quellen.

Erwärmen Sie in der Zwischenzeit den Reisessig mit Salz und Zucker. Geben Sie den Reis in eine Schüssel, die nicht aus Metall sein sollte, und gießen Sie den Würzessig darüber. Vermischen Sie beides locker, ohne zu rühren, am besten mit Stäbchen. Decken Sie den Reis mit einem feuchten Tuch ab, bis Sie ihn weiter verwenden.


Genießen Sie bei uns Sushi und mehr. Sie erreichen uns unter der Nummer +43 512 28 61 88.


Der Sushi-Reis für selbstgemachte Sushi und Maki